Chorleitung - Katharina Jud

An der Musikhochschule Luzern schloss Katharina Jud 2006 Schulmusik II und Chorleitung ab, 2008 folgte das Kirchenmusikdiplom mit Hauptfach Orgel. Schon während ihres Studiums leitete sie den Kirchenchor und das Kirchenorchester Flums und baute in derselben Kirchgemeinde einen Jugendchor auf.

Auch heute liegt ihr musikalischer Schwerpunkt bei der Chorarbeit mit Formationen verschiedenster Art. So ist sie an der Kantonsschule am Burggraben in St.Gallen für den gesamten Chorbereich der Schule zuständig und erarbeitet regelmässig Programme mit verschiedenen Chorformationen wie dem neu gegründeten Chor VoKal.
Ergänzend zu ihrer Arbeit als Chorleiterin singt Katharina Jud im Chor der J.S. Bach-Stiftung St.Gallen.  Sie ist Trägerin des Förderpreises der Sarganserländischen Talgemeinschaft. Seit Ende 2010 leitet sie den Glarner Kammerchor.